多图预警|“十四冬”圣火护卫队有多帅?!

宣传统战部

2019年05月02日09:15  来源:兴安职业技术学院
 

 

 

第十四届全国冬季运动会圣火采集暨火炬传递启动仪式今天在乌兰浩特市举行,在这片被蒙元文化滋养着的土地上,组建的圣火护卫队也独具地区特色,英姿飒爽的圣火护卫们骑着骏马,身姿挺拔。

 

他们是谁?

原来这些训练有素的马术护卫是兴安职业技术学院莱德马术学院的学生。莱德马术学院由兴安职业技术学院与莱德马业集团联合创办,是学院校企合作的典型范例,其与乌兰浩特市旅发委共同打造的“骑骏队”和“皇家马车队”已成为旅游品牌和城市的亮丽风景线。

圣火采集仪式的会场位于五一会址,乘车从兴安学院到五一会址或许只需要十五分钟的时间,可由于路面平滑、车流量大、行人穿行等诸多因素,这段距离对马队来说是一个漫长的路程,骑手马不停蹄地行进也要经过一个小时才能抵达,再加上备马需要一定的时间,马术学院的学生们每天早早起床,喂马、备马,再以最好的状态参加排练。

 

由于长时间行走在柏油路面上,高强度的训练让有的马儿被磨破了马蹄,还有的马儿生病每天都要输液······尽管这一路上有很多波折,但马术学院的小伙子们始终坚持训练,即使不需要到现场彩排,他们仍然在马术学院满院长和孟书记的带领下,在学校附近的柏油路上不断练习,给马儿充分的时间熟悉环境。

 

一分努力,一分收获。虽然在圣火采集仪式上只有几分钟的展示时间,这些青年骑手们却在平日里付出了百倍的努力。在今天的现场直播中,马儿状态稳定,现场观众对骑手的驾驭能力好评连连,这对还未走出校门的他们来说就是最大的成功。

 

 

都说喜欢骑马的人,心中定有草原,我看到的他们不仅能够脚踏实地,却也可以仰望草原之上的最美星空。

 

 

 

 

文字:王诗悦

原创图片:宋永存

转载图片:来源于网络

(责编:刘泽、张雪冬)