揭秘 | 十四冬的圣火女孩是怎样“炼成”的?

2019年05月02日09:13  来源:兴安职业技术学院微校园
 

十四冬备受瞩目的圣火女孩

就是我们兴安学院的姑娘

 

第十四届全国冬季运动会将在兴安盟乌兰浩特市举行圣火采集仪式和火炬传递仪式,在圣火采集的重要环节中,一身洁白的圣火女孩们备受瞩目······

在蒙古族人民的心中,白色代表着圣洁,象征着蒙古族的淳朴厚道,圣火女孩们身着一袭白衣,清新脱俗、优雅端庄,展现了蒙古族少女沉稳、热情、自信的独特魅力。

圣火女孩们成为十四冬圣火采集仪式中的“最美风景线”,原来,这些女孩全部来自兴安职业技术学院,由学院各院系选派,经过三次遴选产生最终人选。遴选过程中除了有硬性的身高要求,还有形象气质、谈吐举止、综合素质等多方面考量因素。确定人选后,经过20天的高强度训练,女孩们从站姿、行姿到微笑的保持和眼神的交流都有了明显的提升,训练时大家要在镜子前咬着筷子练习微笑,在保持微笑的20分钟里,她们要忍受肌肉的颤抖和酸痛,但每多训练一次,她们的笑容就更甜美一分。

训练的过程虽然艰苦,但她们从无怨言,努力坚持,因为她们深知自己代表的是最质朴、纯洁的蒙古族姑娘。如今,她们的一颦一笑间都透露着典雅、朴素却落落大方的温柔气质。

或许我们无法选择自己的外表,但有趣的灵魂却可以在成长中收获。圣火采集仪式上的“重要角色”让兴安学院的姑娘们倍感压力,但从她们的眼中看到的更多是努力成长、勇敢迎接挑战的动人能量。深知这份荣誉来之不易,圣火女孩们为完美呈现圣火采集仪式昼夜兼程、不断努力,生活中乐观、活泼、永远向上的她们比登上舞台的那一刻更加耀眼。热情似水、圣洁又朴素,这就是我们的蒙古族姑娘。

 

 

文字:王诗悦

图片:宋永存

(责编:刘泽、张雪冬)