踏青赏花正当时 2019内蒙古花季旅游在包头启动

【查看原图】
启动仪式
启动仪式
来源:人民网-内蒙古频道  2019年04月29日21:05

人民网包头4月29日电(陈立庚)4月29日上午,由内蒙古自治区文化和旅游厅、包头市人民政府主办的2019内蒙古花季旅游暨内蒙古味道寻味包头启动仪式,在土默特右旗七彩大地旅游区开幕。

内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、包头市委书记张院忠,中国戏曲学院党委副书记徐超,自治区文化和旅游厅厅长贺志亮等领导出席了活动。张院忠宣布2019内蒙古花季旅游暨内蒙古味道寻味包头活动开幕。

活动仪式现场,自治区党委常委、包头市委书记张院忠,中国戏曲学院党委副书记徐超为中国戏曲学院设立土右旗艺术实践基地揭牌,内蒙古自治区政府秘书长包振玉为中国二人台文化艺术之乡授牌。

最是一年春好处。举办花季旅游系列活动和推出“内蒙古味道”美食,是内蒙古坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,建设美丽内蒙古,促进全域旅游、四季旅游发展的重要举措。全国戏曲、书画、摄影界专家学者、文化旅游企业和新闻媒体代表,以及呼包鄂地区的城镇居民齐聚敕勒川大地,观赏千亩花海,欣赏二人台戏曲,品味地方美食,畅享乡村旅游、生态旅游,近距离感受土默川的民俗风情,品鉴包头地方风味,观看非遗文化技艺及相关精品展示。

活动当天,“内蒙古味道”来到了包头,正式发布了“内蒙古味道·包头9味”。 经过精心提炼和整理,“内蒙古味道”将包头特色美食浓缩为“包头9味”,增加了包头美食的吸引力。

据悉,现在已到了内蒙古一年之中最浪漫的花季,郁金香、桃花、杏花、杜鹃花、丁香花、芍药花、油菜花等陆续开放,拉开了内蒙古花季旅游的序幕。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)