这是首次!我和马儿有个约会

2019年04月28日19:25  来源:内蒙古日报
 

  4月28日,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会——2019中国童话节之草原童话节新闻发布会在呼和浩特举行,这也是中国童话节组委会首次在内蒙古举办草原童话节。

 

中国童话节组委会秘书长张明珠在新闻发布会上介绍,草原童话节以“我和马儿有个约会”为主题,将通过“看童话、讲童话、写童话、画童话、演童话、童话之旅”等六类形式,围绕马儿和草原童话开展丰富多彩的主题文化活动。该活动辐射全区,以推动内蒙古少儿文化艺术事业的蓬勃发展,增强内蒙古与全国各地之间的文化艺术交流。

 

据悉,中国童话节至今为止已成功举办六届,活动吸引了全国上百万少年儿童参与,通过开展童话故事创作、书画创作、歌唱、舞蹈、中英文童话短剧汇展等系列主题形式,为广大少年儿童搭建创意、创造、创新的展示平台,是全国少年儿童展示各项才艺、进行艺术鉴赏交流的大舞台。

 

 

本次活动将进行“1对1梦圆童话”精准艺术交流,届时,童话节组委会将把在童话节中展演的29部精品剧目作为戏剧艺术交流的媒介,在内蒙古29所中小学、幼儿园进行复排,粤港澳大湾区的指导老师1对1为内蒙古29所结对子学校进行免费的在线指导。展演期间,将邀请国内及港澳台艺术专家作现场点评与辅导。

 

本届童话节中的“草原童话之旅”全国精品节目展演活动现面向全国征集以“草原”与“马”相关题材为主题的精品节目,形式包括合唱、群舞、短剧表演等,为少年儿童带来一系列“记得住、留得下、传得开”的艺术精品。

记者:李卓

(责编:刘泽、张雪冬)