青春助力“一湖两海”生态治理文明实践行动启动

2019年04月28日09:14  来源:内蒙古日报
 

4月27日,自治区团委主办的“保护母亲河·争当河小青”——青春助力“一湖两海”生态治理文明实践行动在呼伦湖、乌梁素海、岱海同步启动。

在乌兰察布市凉城县岱海主会场,自治区团委向全区广大青少年发出了《“保护母亲河·争当河小青”——青春助力“一湖两海”生态治理文明实践行动》的倡议,并向“河小青”志愿者队伍授旗,勉励广大团员青年,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,牢记习近平总书记嘱托,自觉投身“生态优先、绿色发展”生动实践,助力“一湖两海”生态治理,以实际行动守护好祖国北疆这道亮丽风景线,不折不扣将总书记生态文明思想落到实处。“河小青”志愿者们在寄语墙踊跃留言,纷纷写下践行助力“一湖两海”生态治理文明实践行动的青春誓言。

在植树现场,志愿者三五成组,一同扶苗、培土、围堰、浇水,合力种下一株株沙柳、竹柳等树苗,新栽的树苗迎风而立,为“一湖两海”增添了勃勃生机。目前,我区已有生态环保组织80余个,1万多名青年生态环保志愿者,累计参与生态环保行动超过10万小时,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦作出积极贡献。(记者 赵曦)

(责编:刘泽、张雪冬)