内蒙古全区文物安全工作视频会议在呼和浩特召开

2019年04月28日09:13  来源:内蒙古日报
 

日前,自治区文化和旅游厅、自治区文物局在呼和浩特召开全区文物安全工作视频会议,分析当前我区文物保护工作的形势,并对2019年全区文物安全专项督查工作进行部署。

此次会议的召开旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强文物安全工作的重要指示精神,贯彻落实自治区关于文物安全工作的有关部署,深刻吸取事故教训,防范化解全区文物安全重大风险,确保全区文物安全形势持续稳定。

会议强调,各级文物部门要强化部门监管责任,完善安全防护措施,对未经消防部门验收合格的工程一律不得对外开放和使用;要健全文物安全机制,积极推进地方各级政府、政府与部门间、文物部门与文博单位间签订文物安全责任书,明确责任目标。据悉,2019年全区文物安全专项督查工作于4月25日至5月31日在全区各盟市旗县开展。(记者 柴思源)

(责编:刘泽、张雪冬)