呼和浩特:弘扬劳模精神 服务一线劳动者

2019年04月26日17:57  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特4月26日电 (王慧)在第69个“五一”国际劳动节来临之际,26日,记者从呼和浩特市总工会召开新闻发布会上了解到,呼和浩特市总工会共推荐评选自治区级五一劳动奖章14名,五一劳动奖状5个,工人先锋号11个。评选市级五一劳动奖章96名,五一劳动奖状18个,工人先锋号53个。会上,就开展弘扬劳模精神、劳动保护、劳动竞赛技能比武、文体活动、促进就业等工作进行了通报。

据介绍,自2月底以来,呼和浩特市总工会组织开展了全国、内蒙古、呼和浩特五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的推荐评选工作。推荐的金宇生物技术有限公司研发经理陈九连获得全国五一劳动奖章称号,推荐的呼和浩特市苏鲁锭皮业有限责任公司职工创新工作室和内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司大青山前坡生态建设项目部获得全国工人先锋号称号。

为打造“知识型、技能型、创新型”职工队伍,提高职工的综合素质。2019年呼市工会系统的首届技能竞赛——呼和浩特市公共供水行业“岗位练兵、技术比武”大赛,已于4月11日开幕。来自呼和浩特市各旗县区供排水系统的6支代表队1162人参加了此次大赛,共设电工、管道工、调度员、查表员、计算机操作员、运转工、水质工7个工种的比赛,本次竞赛每个项目取得第一名的选手,将授予“全市技术能手”称号。

另外,在“五一”国际劳动节期间,呼和浩特总工会将组织呼和浩特市职工业余乌兰牧骑演出队深入城市建设重点工程,如地铁、三环、城市快速路建设等一线工地,向辛勤工作在一线的劳动者,开展慰问演出活动。

5月11日,由呼和浩特市总工会等单位联合承办的“2019年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型人才招聘会”将在内蒙古国际会展中心举办。本次活动将邀请北京、天津、河北等省(市)的上百家企业,及本地区共近600家优质企业,提供近万个就业岗位。同时,为更好地服务于用人单位和求职者,本次招聘会线上设“空中招聘区”,邀请智联招聘、58同城、职立人招聘三家互联网企业开展线上招聘活动,为企业和求职者提供便捷通道,做到畅通交流,精准对接。还将举办校企洽谈签约会,洽谈职业培训意向,签订委托、定向培训协议。

(责编:刘泽、张雪冬)