布小林看望卓资县东兴化工公司爆炸事故伤员并赴事故现场指导救援工作

2019年04月24日18:30  来源:内蒙古新闻网
 

4月24日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到解放军联勤保障部队第969医院看望事故受伤人员并仔细查看受伤人员伤情。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

4月24日2时55分许,位于乌兰察布市卓资县境内的内蒙古伊东集团东兴化工有限责任公司一车间发生爆炸事故,造成人员伤亡。事故发生后,自治区党委副书记、自治区主席布小林第一时间作出批示,到解放军联勤保障部队第969医院看望事故受伤人员,并紧急赶赴事故现场指导救援工作。在969医院病房,布小林仔细查看受伤人员伤情,详细了解救治情况,鼓励他们积极配合治疗,安心养病,并叮嘱卫计委等部门和医护人员集中最强的医疗力量尽全力抢救,根据每一名受伤人员的救治进展情况及时调整救治方案,确保每个伤员都能得到精心治疗、早日康复。

随后,布小林驱车赶赴事故发生地卓资县,现场指导救援工作。在旗下营镇,她主持召开现场会,听取乌兰察布市、县两级主要负责同志及应急管理、生态环境等部门汇报,详细了解事故发生原因调查、现场处置、人员伤亡、周边群众安置等情况。她强调,要尽快调查事故原因,依法追究相关人员责任。要科学处置,确保不发生次生灾害,同时有序疏散周边群众,做好遇难人员家属安抚及善后工作,特别注意救援人员人身安全。持续做好现场和周边空气、水环境的监测,有效防控危险源。

4月24日,自治区党委副书记、自治区主席布小林赶赴位于乌兰察布市卓资县境内的内蒙古伊东集团东兴化工有限责任公司爆炸事故现场,现场指导救援工作。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

布小林深入事故现场,了解救援进展和事故研判。她仔细询问,现场防护措施是否还有不到位的地方?是否还可能爆炸?现场明火会燃烧多长时间?近距离指导现场救援工作。她还到事故波及的街道、幼儿园等场所了解察看群众疏散安置和房屋受损情况。她强调,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫不能放松。各级各部门要深刻汲取事故教训,立即开展安全生产排查,做到不留死角、不走过场。要落实安全责任,强化安全监管,落实防范措施,坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。

自治区副主席欧阳晓晖一同看望伤员。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

(责编:刘泽、张雪冬)