世界读书日

呼和浩特:图书“公交” 悦享阅读

【查看原图】
办理借书证
办理借书证
来源:人民网-内蒙古频道  2019年04月23日10:40

人民网呼和浩特4月23日电 (陈立庚)“刚在流动图书馆上给自己办了张读书卡,也给孩子办了一张。”中国建筑第八工程局项目文化宫建筑工地上,33岁的宿管员杨红艳刚用休息时间在呼和浩特图书流动服务车上办了两张读书卡。帮助她办理读书卡的则是呼和浩特市图书馆推出的图书流动服务车,车上装载着各类新书2000余册,为青城市民开启流动图书馆“公交模式”。

借还图书有自助借还机、阴天下雨有自动遮阳棚……功能齐备的流动图书车将定时、定点开进制定服务网点。有效缓解距离图书馆较远的读者“看书难”的问题,为市民畅享鸿雁悦读文化惠民工程带来便利。

“每一个借书便民点我们都会定期往返一次,方便读者还书,”呼和浩特市流动图书馆王宇介绍道,从四月份开始,呼和浩特市图书馆流动服务车将先期上线四个服务站点。今后呼和浩特图书馆将固定服务时间和地点,方便读者定时定点借还图书,不用去图书馆即可就近实现借还服务。

具体安排如下:

第一站:

地点:乌兰夫同志纪念馆

(回民区新华西路26号)

时间:4月10日、7月31日

上午9:30—11:00

第二站:

地点:成吉思汗公园

(新城区北二环路与成吉思汗东街之间)

时间:4月24日、8月14日

上午9:30—11:00

第三站:

地点:环宇天地

(赛罕区恒大华府南门)

时间:5月8日、8月28日

上午9:30—11:00

第四站:

地点:内蒙古煤田局勘测队

(如意开发区滨河路9号)

时间:5月22日、9月11日

上午9:30—11:00

呼市图书馆地址:回民区公园东路14号

(青城公园东门向南200米路东)

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)