二连浩特市退役军人光荣牌悬挂调度会召开

2019年04月22日14:58  
 

会议现场

为落实推进军人荣誉体系建设的工作要求,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,进一步做好全市退役军人事务工作,4月19日,二连浩特市召开退役军人光荣牌悬挂调度会。二连浩特市委副书记李维出席会议并讲话。二连浩特市人武部部长黄山,二连浩特市退役军人事务局局长仝志民、副局长(双拥办主任)孙昌林、副局长乌力吉额木和出席会议。二连浩特市直71个部门及单位负责人参加会议。

会上,传达了自治区退役军人事务厅《关于进一步做好光荣牌悬挂工作的通知》,宣读了《关于我市开展为退役军人和现役军人家庭悬挂光荣牌工作实施方案》。现场为部分退役军人和现役军人家庭颁发了光荣牌。

李维要求,要认真学习文件要求,提高政治站位;要牢记“把握标准,做好后续”的工作原则,全力做好“光荣牌”悬挂工作;要强化服务意识,要主动上门服务,采取工作日延时服务、周末服务等方式悬挂,严禁打电话让服务对象领取光荣牌。下一步工作要在规定的时间内高标准、高质量完成光荣牌悬挂工作,在辖区营造尊重退役军人、尊崇现役军人的浓厚氛围,把党和政府的关心关爱送到他们的心坎上。(丁立群)

(责编:张雪冬、刘泽)