月度停电计划精益管理

2019年04月22日15:09  
 

一年一度的春检工作拉开帷幕,为提高供电可靠性及优质服务水平,突泉县供电公司优化停电计划管理,提高停电计划管控。

为降低设备重复停电次数,避免设备重复停、重叠停、停电间隔时间短等问题发生,该公司从月度停电计划申报、重复停电、临时停电、刚性执行等多个方面加强停电计划管理。该公司提出以停电计划精益管理为主线,通过加强停电检修工作的计划性,明确各部门协同职责,落实停电计划编制及执行责任,严把计划“出口与入口”管理,努力减少临时性停电,避免非计划停电和重复停电。以“停一次电,解决所有问题”为原则,对基建、停电检修、业扩项目、大用户需求等停电时间进行归整、优化,切实做到“一停多用”,将停电范围、停电时间降至最低,最大限度地提高供电可靠性。

截止4月19日,该公司已完成3条66千伏输电线路的逐杆检查消缺、2个变电站的集中检修、18条10千伏线路的停电消缺工作。(刘兴文)

(责编:刘泽、张雪冬)