“一线点烧 主动出击”——俄罗斯入境火扑救变被动防御为主动出击

2019年04月21日12:40  来源:人民网-内蒙古频道
 

4月21日,内蒙古大兴安岭森林消防支队所属部分指战员实施点烧。

人民网呼伦贝尔4月21日电 肆虐内蒙古呼伦贝尔多地多日的俄罗斯入境火经过森林消防指战员协同多方灭火力量的共同努力,截至21日11时30分,我国境内已暂无明火。

但是,高温大风天气致使火线极易发生复燃。根据对点烧地域进行现地勘察,4月21日上午11时许,研究决定新巴尔虎左旗孟克西里火场一线分东南线,西北线实施两线点烧。内蒙古大兴安岭森林消防支队前指带一大队125人向西北方向实施点烧,呼伦贝尔森林消防支队85人向东南方向点烧。

4月21日,内蒙古大兴安岭森林消防支队所属部分指战员实施点烧。

“一线点烧”战术是森林消防队伍在多年与森林火灾战斗的岁月中,针对特殊火场环境研究总结的特殊以火攻火战术。对于及时、快速、高效扑灭林火可以起到事半功倍的效果。(张枨、高飞翔、刘磊)

(责编:刘泽、张雪冬)