内蒙古呼伦贝尔遭受入境火侵袭 各地严防死守进火即打

【查看原图】
4月20日,内蒙古呼伦贝尔市森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里火场全力扑救。张蒙摄
4月20日,内蒙古呼伦贝尔市森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里火场全力扑救。张蒙摄
来源:人民网-内蒙古频道  2019年04月20日22:43

人民网呼伦贝尔4月20日电 (记者 吴勇 张枨)4月20日19时,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市森林草原防灭火指挥部了解到,受大风天气影响,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗、满洲里市、新巴尔虎左旗等多地再次遭受入境火侵袭。火情入境后,各关键地区的看守力量迅速扑救,做到了“打早、打小、打了”。目前,呼伦贝尔市境内各前线火场可观测范围内暂无入境明火,未发生人员伤亡。

据介绍,截至20日19时,重点部位的风力仍达6级,包括呼伦贝尔市森林消防支队、大兴安岭森林消防支队及地方扑火队等共计1440名兵力坚持在一线,将继续密切关注境外火态势,合理部署力量进行看守堵截,一旦发现明火入境,将迅速集结、及时扑救。为防止次生灾害发生,各重点部位坚守队伍纷纷抓住有利的气象条件,开设多条防火隔离带。并对火烧迹地进行彻底清理,防止死灰复燃。在扑救入境火的过程中,各地积极做好疏散周边牧民、牲畜的准备工作,确保人民群众生命财产安全。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)