呼和浩特市回民区第九届乌素图杏花节开幕

【查看原图】
杏花盛开。王慧摄
杏花盛开。王慧摄
来源:人民网-内蒙古频道  2019年04月19日19:35

人民网呼和浩特4月19日电 (王慧)19日上午,以“绿水青山扮青城·杏坞番红靓西城”为主题的呼和浩特市回民区第九届乌素图杏花节在回民区东乌素图村开幕。

为期5天的回民区第九届乌素图杏花节共安排了17项精彩纷呈的主题活动,包括惠民文艺演出、民俗展示展演和文化体育活动等主题活动。还设置了十余项内容丰富的常设活动,包括非遗文化展示、户外健身运动、农家乐生活体验、杏园书画笔会等精彩内容。

本届杏花节以摄影采风、旗袍秀、惠民演出、非遗文化展示、户外健身运动、农家乐生活体验、生态保护植树造林以及独具特色的“灯光秀”演出等为主要内容,以观赏漫山遍野的杏花为中心,将现代旅游理念与传统田园文化活力相契合,进一步丰富广大游客参与体验的真实感受,为广大市民呈现一场内容丰富、亮点纷呈的乌素图杏花节盛宴,深切感受回民区的自然美景、淳朴民风、文化传承。

回民区乌素图杏花节是回民区近年来重点打造的一个旅游节庆品牌,举办杏花节旨在展示乌素图美丽的自然风光和悠久的历史文化底韵,更好地带动回民区观光农业和乡村旅游业的发展。截至目前,开发具有一定规模的林果园40多个,发展林果经济4000多亩,建成农家乐80多家,成功打造“杏坞番红”“乌素图大杏”品牌,每年接待游客近100万人次,有力促进了乡村旅游经济发展和农民增收致富。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)