环塔敏查干沙漠国际越野拉力赛道勘路工作正式启动

2019年04月18日15:08  来源:分享
 

  根据市委政府安排,4月14日,通辽市文化旅游广电局在库伦旗银沙湾旅游区组织召开环塔敏查干沙漠国际越野拉力赛道勘路工作启动会,市文旅广电局局长徐浩涛主持会议,亚洲巴哈赛事组委会执行主席赵永国介绍勘路具体工作安排,库伦旗政府、文旅局、自然资源局,奈曼旗文旅局,景区负责人及踏查人员就此次工作分别发言。市文旅广电局局长徐浩涛安排部署相关工作。他指出,本次活动是按照市委政府关于推进通辽市南部旗县沙漠旅游资源整体开发、一体化发展要求的具体行动,也是贯彻落实生态优先、绿色发展理念的具体举措。在赛道规划设计和勘路过程中,要坚持生态优先、资源共享、整体打造、着眼长远的原则,做到因地制宜,合理设计。要通过本次勘路,打造环塔敏查干沙漠符合国际越野拉力赛标准的赛道,建设中国最美沙漠越野赛道,进而为通辽市打造国内国际品牌沙漠越野赛事奠定基础。要求各参与单位须紧密联系配合,确保尽快完成前期工作,确保赛道设计与其他项目建设及景区规划统筹考虑、协调一致。

  随后,通辽市文旅广电局局长徐浩涛一行在库伦旗银沙湾景区沙漠出发,开展首日勘路,在沙漠戈壁中探索全新赛事路线,力寻最美景色,最全地形,全力打造最佳赛事体验。此次勘路工作预计5日结束,全程预计300公里以上。

(责编:赵梦月、刘泽)