2019年包头市高校毕业生春季大型招聘会举办

2019年04月18日18:49  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网包头4月18日电 日前,由包头市人社局、包头市就业服务局与包头市高新技术人才市场主办的“2019年内蒙古自治区‘春风送暖’就业创业服务暨民营企业招聘月 包头市高校毕业生春季大型招聘会”在包头国际会展中心开幕。本次活动旨在促进高校毕业生就业创业,积极为大学生就业择业、用人单位选才用才搭建交流平台,促进高校毕业生更好就业。

据悉,此次活动规模大,面向高校毕业生等重点群体,共征集各类招聘企业347家,其中国有企业20家,民营企业和民办非企业单位327家,提供就业岗位10386个。同时,岗位种类多,参会企业提供的岗位既有面向高端人才的,也有面向技能人才的,包括贸易、服务、零售类岗位、生产加工、装备制造业岗位、旅游、餐饮服务、文化传媒类岗位、计算机、网络、信息技术岗位以及医疗器械、医药、生物类岗位等。招聘现场还设立了求职E站一体服务器,广大求职者不仅可以在到达招聘会现场的企业进行求职,还可以查询网上的招聘信息,更加有效地促进了高校毕业生与用人单位的对接。

本次活动累计入场9600多人,截至目前达成就业意向3747多人。现场除企业招聘席位外,还设立了就业创业政策咨询服务台、法律咨询服务台,为求职者提供就业政策、法律援助等服务。同时为有就业创业意愿的高校毕业生提供从培训到求职,从贷款到创业的“一条龙”就业创业服务,有效提高了高校毕业生就业创业政策的知晓度。活动结束后,包头市人社局还将通过多种途径促进用人单位与求职者尽快达成就业协议,持续放大招聘会的成果。(张枨、李超)

(责编:刘泽、张雪冬)