呼和浩特市职业病医院正式成立

2019年04月18日11:48  来源:人民网-内蒙古频道
 

揭牌仪式

人民网呼和浩特4月18日电 (王慧)18日上午,经呼和浩特市机构编制委员会批准,呼和浩特市职业病医院正式揭牌,该院的前身是呼和浩特市结核病防治所,地址位于呼和浩特市玉泉区石羊桥路71号。

据了解,为保护广大劳动者的身体健康,促进呼和浩特市经济和社会的协调发展的实际,市委市政府经过充分调研,决定在原呼和浩特市结核病防治所的基础上,组建呼和浩特市职业病医院,使呼和浩特市企事业职工有一个专门为自己服务的医院。

据介绍,呼和浩特市职业病医院成立之后,将形成集职业病预防体检、诊断、治疗、康复、教学、科研于一体的医疗预防机构,并成为全市乃至自治区职业病防治技术培训教学指导机构和职业病预防和治疗的创新基地。

我国职业病危害因素分布广泛,从传统工业,到新兴产业以及第三产业,都存在一定的职业病危害,接触职业病危害因素人群数以亿计,职业病防治涉及三十多个行业,法定职业病名单达115种。接触职业危害人数、职业病患者累计数量、死亡数量及新发病人数量,都居世界首位。

(责编:刘泽、张雪冬)