第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会赛马赛事将于6月15日开赛

2019年04月17日12:50  来源:人民网-内蒙古频道
 

内蒙古新华发行集团董事长冀学博发布第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会赛马赛事活动。

人民网北京4月17日电 (陈立庚)4月17日上午,记者从第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会新闻发布获悉,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会赛马赛事相关活动,将于6 月15日在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心开赛。

开赛仪式上将面向全球发布“2019国际名马选美大赛”和“2019国际马形象大使评选活动”方案,参照国际标准,在谱系、品种特征、体尺、外貌等方面,对参赛马匹进行评选;马形象大使评选,将按照业界知名度、社会贡献度、群众认可度等多方面指标,通过互联网进行投票。同时,开赛仪式将按照“文武相宜、动静结合”的原则,既有激动人心的纯血马比赛、也有精彩绝伦的马术表演,既有威风万里的文艺表演,也有安静动心的故事讲述。

内蒙古新华发行集团董事长冀学博在发布会上介绍,从6月15日到9月30日,将在内蒙古各地组织多场民族赛事和青少年赛事,通过名马选美、形象大使评选、马业年度人物评选等主题活动,运用互联网赛事直播,融合多项技术互动,弘扬蒙古马精神,打亮蒙古马形象。

马博会期间,将举行“内蒙古速度马大奖赛”“一带一路中国速度马公开赛(呼和浩特站)” “蒙古马传统耐力赛”“蒙古马马王争霸赛”“蒙古马驯马大赛”“蒙古马传统技巧表演赛”“全国青少年场地障碍锦标赛”等赛事项目,此外,在赛事举办间歇期,呼和塔拉赛马场每周六日都会有赛马常规赛供大家欣赏。

(责编:刘泽、张雪冬)