内蒙古和林格尔新区2019年重点项目春季集中开复工

2019年04月15日15:55  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

呼和浩特市委副书记、市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻致辞。

人民网呼和浩特4月15日电(陈立庚)4月15日上午,内蒙古和林格尔新区2019年重点项目春季集中开复工大会在唯品会内蒙古运营总部项目建设现场举行。

冯玉臻在讲话中指出,2019年是实现自治区党委、政府对和林格尔新区提出的“三年成型”目标的关键一年。在各级各部门共同努力下,今年新区项目建设呈现数量多、体量大、业态新、支撑强的良好势头,全年计划实施重点项目63个,总投资1378亿元。此次集中开复工重点项目33个,总投资1179.9亿元,年内计划完成投资149.6亿元,涵盖了大数据云计算、高端装备制造、现代智能物流、金融商务、颐养健康、重点基础设施建设、生态绿化等多个领域。

冯玉臻强调,一年之计在于春,今天这批项目集中开复工,全面拉开了新区今年新一轮项目建设的大幕。希望新区及相关旗县区政府更加坚定不移贯彻落实新发展理念,牢牢把握高质量发展这个根本要求,牢牢把握生态优先、绿色发展这个根本导向,进一步增强发展意识、项目意识、机遇意识,着力强化要素保障,全力搞好协调服务,为新区项目快速推进、顺利实施架桥开路、保驾护航。

奠基仪式。

据悉,2019年,内蒙古和林格尔新区计划开复工重点项目63个,总投资1378.1亿元,年内计划投资206.6亿元。其中续建项目33个,新建项目30个。此次集中开复工重点项目33个,总投资1179.9亿元,年内计划投资149.6亿元,其中续建项目23个,新建项目10个。

开工项目涵盖大数据云计算、高端装备制造、现代智能物流、金融商务、颐养健康、重点基础设施建设、生态绿化等多个领域。这些项目的开工建设和有序推进,将对新区优化发展环境、做大产业规模、增强发展后劲、实现高质量发展起到重要的支撑作用。

(责编:张雪冬、刘泽)