活用“367”工作法 加强日常监督

2019年04月09日10:51  来源:内蒙古赤峰市宁城县纪委监委网站
 

  2019年,宁城县纪委监委逐步建立完善日常监督工作机制,活用“367”工作法,加强对各部门(单位)的日常监督和长期监督,充分发挥好“贴身”监督、随时教育、经常警示的作用。

  出台“367”日常监督管理办法,“3”即抓住关键少数、关键岗位、关键环节三个关键,“6”即紧盯党的政治建设、作风建设、重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用六个重点,“7”即运用列席重要会议、“三重一大”事项报告备案、线索移送、开展谈话函询、建立廉政档案、专项检查、“微巡察”七种监督方法,贯通纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”的监督方式,着力解决“谁来监督、监督什么、怎样监督”的问题。

  创新监督方式方法,主动与被监督单位沟通,强化“贴身”监督意识,盯住人、看住事,抓住“关键少数”,突出监督重点。将监督重点内容细化为6大类26项,监督方式拓展到7大类35项,形成纵横交错的“日常监督网”,实现监督“全覆盖”。

  同时着力做好日常监督“后半篇”文章,对日常监督中发现的问题,通过下发监察建议书、督促整改、诫勉谈话、公开通报曝光等形式给予处理,严重违规违纪的依照有关规定追究党纪政纪责任,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理,切实发挥日常监督的“探头”作用,充分发挥监督质效。

(责编:张雪冬、刘泽)