内蒙古阿拉善边境管理支队举办首期“书香润警营 学习新时代”读书分享会

2019年04月04日13:18  
 

读书分享会现场。

4月2日,内蒙古阿拉善边境管理支队按照“书香润警营 学习新时代”主题读书活动安排,组织民警走进阿拉善盟新华书店城市书屋,举办第一期“书香润警营 学习新时代”读书分享会,取得较好效果。

民警推荐阅读书目。

民警开展读书活动。

书香淡淡,音乐轻柔。活动中,该支队民警在书香中畅聊自己喜爱的书籍,他们或介绍自己阅读的书目、阅读的方法,或分享自己的读书故事,畅谈读书的心得和收获。每名民警都带着自己喜欢的文字内容和最深切的认识,交流了自己对书目独特的看法,并结合自身工作、生活,讲述了读书给自己的思想、学习及生活带来的改变。每名民警在畅谈心得收获的同时,对书籍的理解得到又一次升华。通过细细聆听,感受书香熏陶,在思想碰撞中,拓宽知识视野,获得内心的平和。活动结束后,该支队民警们纷纷表示:今后一定要挤出时间多读书、多读好书,交流心得、分享感悟,并带动周围的朋友、亲人们一起加入到读书学习的行列。

读书分享活动的开展,不仅丰富了民警的业余生活,也号召全体民警“放下手机多看书”“多读书,读好书”,下一步,该支队将与新华书店建立长期合作机制,每月确立一个主题,通过邀请名家讲座、建立读书兴趣小组、布置“读书作业”、邀请警属共同阅读等方式,引导民警与书为友、求知成才,全力推进学习型警营建设。(张亚雄 常力哲)

(责编:张雪冬、刘泽)