铁路货运降价带来更多利好

2019年04月03日16:21  
 

作为重要的交通运输方式,铁路货运与其他运输方式相比优势明显,一直备受青睐。近日,铁路又传佳音,自4月1日起,将下浮铁路货物运价,取消和降低部分货运收费,预计每年向广大货主和企业让利约60亿元。

随着社会经济的发展,以及人口、产业升级等多种因素变化,要求物流行业进行升级。而随着铁路货运新政策的推行,国铁运输的整车、零担、集装箱等货物运价相应下浮,货车篷布使用费、机械冷藏车制冷费、翻卸车作业服务费等多项杂费同时取消,更低的铁路运费让铁路运输优势更加凸显。相比于汽车、航空运输,铁路在运能和对气候条件要求等方面本身具备很大优势,而更低的运费则让铁路能吸引到更多货主。如今,中国发达的铁路网,则让铁路物流获得了加速器,不管是遥远的新疆,还是青藏高原,火车穿过的地方,货物通达运输,让物流真正便利更多货主和百姓。作为绿色环保的运输方式,在蓝天保卫战中铁路做出了突出贡献,建设绿色生态家园,铁路承担的运量越大成效越显著。相信在各种优惠政策的推动下,将有更多企业与铁路合作,让人们在追求金山银山的同时也能享受绿水青山。

铁路对于社会经济发展的意义不仅在于让广大货主受益,在国家经济高速发展的今天,物流的作用不容忽视,而铁路主动调整策略参与到物流市场竞争中,有利于调整物流市场格局,降低社会物流成本。这对于推动制造业转型发展,能够让更多企业有机会参与到市场竞争中,为社会创造更大价值,为国民经济增添更多活力和动力。

对于铁路自身来说,政策的改变能够吸引更多企业与铁路合作,增强铁路的市场参与度和竞争力,而通过与企业的沟通合作,市场的反作用能够帮助铁路更好调整自身,让铁路能更适应市场需求,从而某得更深更长远的发展。

应国家减税政策而动,发挥经济大动脉作用,小改变带来巨大利好,铁路货运降价有意义更有效益。(简悠)

(责编:刘泽、张雪冬)