铁路货运降价降费 再次送出惠民“红包”

2019年04月03日16:20  
 

据报道,根据国家有关部门通知,自4月1日起,下调铁路运输服务增值税税率,对货物运价相应下浮,预计每年可向货主和企业让利约60亿元。(人民日报)

此次铁路货运降价降费,是继2017年以来铁路总公司连续采取一系列降费措施、累计降费200多亿元的基础上实施的又一次让利行动。

2019年是我国继续深化改革的关键年,铁路作为交通运输的主动脉对于国家经济发展具有巨大的影响活动,与国家的经济发展、人民的幸福生活息息相关,货物运价的进一步降低有利于国家加强宏观调控,保证居民生活物价的稳定。

我国是交通运输大国,陆地交通发达,尤其近年来铁路部门不断调速的同时不断促进新技术的运用,保证货物运输的安全,保证货损率降到最低,因此铁路货运一直是陆地运输的主要方式,货物运价的不断下降直接让利于货主,降低货主运输成本,尤其铁路运送的货运主要是基础原料类,比如煤炭、矿石等,是生产商品的基础,商品价格也会受惠于此,进一步降低,最终获利的是千千万万的普通百姓。

2019年同时是蓝天保卫战的关键年。我们的改革发展既要金山银山,又要绿水青山,铁路运输耗能低、运量大,对于环境保护影响积极。铁路降费让利将吸引更多的运输货主,降低公路运输比重,减少废气排放量,保护环境。铁路部门在肩负发展改革历史重任的同时,也必须肩负起社会更好发展的使命,因此,不断出台新措施,提出新方案,为保护环境贡献力量。

在铁路货运降费降价的同时,我们看到铁路的服务“不打折”,甚至在不断提高服务质量,想货主之所想,急货主之所急,充分调研,不断发掘客户需求,改进运输过程中不合理、不科学的环节,最大程度使运输流程便捷、畅通,认真做好每一步,以最好的服务质量来面对每一位货主,我们相信在这样的发展理念指引下,将会有更多的货物涌向铁路部门。

此次铁路货运降价降费对于社会,尤其是对民众意义深远,我们有理由相信,铁路将继续释放改革红利,不断推出惠民“红包”。(琢声)

 

(责编:刘泽、张雪冬)