铁路下调运费为全社会奉上“降费大礼包”

2019年04月03日16:17  
 

在“稳中有变”的新经济形势下,减税降费对中国经济的发展可谓意义非凡,通过降低经济实体的税费负担,有助于各实体充分释放其经营活力。而就在4月1日,作为国家物流重要组成部分的铁路也对其核心货运领域进行价格的下调,这波“降费礼包”可谓诚意满满。根据央广网的消息显示,从4月1日起,铁路部门将下浮铁路货物运价,取消和降低部分货运收费,预计年让利约60亿元。

事实上,在今年全国两会期间,政府工作报告就已明确提出将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。铁路之所以这么快便拿出实际举措,无疑彰显出了深化改革的决心、工作落实的执行力以及惠及民生的家国情怀。

翻看历史不难发现,铁路近十年来在货运改革方面坚实的步伐。从2012年铁路开始推行“实货制”,到2013年铁路实施货运组织改革,再到2015年95306网上铁路货运平台投入使用……可以说,铁路部门正从供给侧发力,一步一个脚印地提升货运服务的含金量。

毫不夸张地说,中国铁路一直在货物运输这一领域中占主要地位,特别是在决心打赢蓝天保卫战的今天,铁路货运方面的优势更加凸显。相信未来,铁路部门还将通过进一步清理铁路货运杂费、降低专用线代运营代维护服务收费、降低自备车检修服务收费、主动下浮铁路货物运价等措施进一步降低铁路物流成本,让货主以及更多消费者受益。(徐亦达)

(责编:刘泽、张雪冬)