铁路货运降价降费促实体经济健康发展

2019年04月02日10:33  
 

自4月1日起,中国铁路总公司下调铁路运输服务增值税税率,同步对国铁运输的整车、零担、集装箱等货物运价相应下浮,取消翻卸车作业服务费等6项杂费,降低货车延期占用费等4项收费标准,主动将减税降费效应传递给下游企业,预计每年可向货主和企业让利约60亿元。

此次铁路货运降价降费,是继2017年以来铁路总公司连续采取一系列降费措施、累计降费200多亿元的基础上实施的又一次降费让利行动。7月1日起,铁路总公司还将降低专用线代运营代维护服务收费、自备车检修服务收费等措施。

铁路向来是国民经济的“急先锋”,在推动经济社会发展中发挥着重要作用。铁路货运降价降费,表明铁路部门在实施运输供给侧结构性改革过程中,坚持以市场需求为导向,着力优化货运产品结构,不断提升货运服务质量,更好地为经济社会发展提供可靠运输服务保障。

实体经济是现代化经济体系的“底座”和“根基”,大力发展实体经济极其重要。经济体系的现代化首要就是实体经济的现代化,只有进一步重视实体经济,才能更好顺应经济发展趋势,赢得国际竞争的主动。铁路货运降价降费能够满足市场需求,在推动实体经济发展方面意义重大。

“人民铁路为人民”是铁路部门对人民的承诺,也是铁路部门不变的初心。铁路货运降价降费最受益的是货主和企业,可以肯定,随着全面深化改革不断向前推进,铁路企业在惠民方面将给出更多“红包”。近年来,从速度到服务,从网上购票到刷脸进站,铁路部门一直在努力,而今适应市场发展需要,铁路货运降价降费既是交通强国铁路先行的真实写照,也是践行“人民铁路为人民”服务宗旨的生动体现。(赵强)

(责编:刘泽、张雪冬)