内蒙古自治区纪委监委3D网上廉政教育展厅正式上线

2019年04月02日11:10  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特4月2日电(齐浩男)4月2日上午,内蒙古自治区纪委监委3D网上廉政教育展厅上线新闻发布会在呼和浩特举行。

内蒙古自治区纪委监委3D网上廉政教育展厅正式上线

据了解,自治区纪委监委着眼未来,适应信息化要求、强化互联网思维,于2018年9月份开始筹建网上3D廉政教育展厅,12月份初步建成,在自治区纪委监委大数据应用年成果现场观摩会和全区党员领导干部警示教育大会上展示后,引起强烈反响。会后经过几个月的精心打磨,2019年3月底,展厅开始试运行,目前已经具备上线条件。

3D廉政教育展厅把现实的场馆搬到了互联网上,开通3D版、极速版的PC端和手机端,实现了廉政教育从实体展厅到网络空间的升级,是一个多维度全接触的廉政教育平台。同时3D廉政教育展厅克服了传统展厅定时开放、预约参观的弊端,永远不打烊、随时可参观,实现了廉政教育从限时开放到全天运行的升级,是一个24小时不下班的廉政教育阵地。3D廉政教育展厅真实还原了立体的现实场馆,设有虚拟讲解员、自助式浏览,实现了廉政教育从静态展示到互动体验的升级,是一个360度全景式的廉政教育空间。

会后,与会领导和记者通过电脑和手机观看并亲身体验网上3D廉政教育展厅。

(责编:刘泽、张雪冬)