第二十六届全国绒毛会议、第二届(2019)中国畜产业扶贫大会暨第四届中国绒毛产业发展峰会举行

2019年03月27日10:58  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

“天赋河套”品牌推介

人民网巴彦淖尔3月27日电 (王慧)27日上午,第二十六届全国绒毛会议、第二届(2019)中国畜产业扶贫大会暨第四届中国绒毛产业发展峰会在巴彦淖尔市举办。会上,对“天赋河套”品牌进行了推介,并为临河区颁授“中国优质绒毛生产集散地”牌匾。

巴彦淖尔市委常委、政府常务副市长郭刚在致辞时说,巴彦淖尔现已成为国家重要的商品粮油生产基地和绿色食品原料基地,全国地级市中最大的有机原奶、无毛绒、脱水菜、向日葵生产加工基地,全国第二大番茄种植与加工基地,所饲养的肉羊能够做到四季均衡出栏。河套雪花粉、圣牧高科有机奶、兆丰石碾有机面粉、富川有机羊肉等农畜产品深受国内外消费者的青睐,出口到80多个国家和地区,出口额连续10年居自治区首位。

现场签约仪式

据介绍,巴彦淖尔已发展成为全国三大羊绒流通集散地之一,是世界上最优质的羊绒原绒基地、全国最大的无毛绒分梳基地。地方独有珍稀畜种二狼山白绒山羊是绒肉兼用的优良品种,所产绒以其纤维细长、拉力大、净绒率高、颜色正白等优点,曾连续三年获意大利柴格那国际山羊绒金奖,素有“宝石纤维”和“软黄金”的美誉。2016年,成功培育了世界首例羊绒细度为13.8微米的超细型体细胞克隆羊,为生产高端绒纺原料奠定了坚实基础。

会议现场

据了解,全国绒毛会议和中国绒毛产业发展峰会是极具影响力的全国性大会,为地区之间、企业之间、行业协会之间搭建了交流合作平台。

(责编:刘泽、张雪冬)