收银员监守自盗 1.6万现金不见了

2019年03月26日10:18  来源:新报
 

  一名女子通过58同城应聘收银员工作,为还清信用卡,上班第二天就伸出了“邪恶之手”,之后乘坐飞机跑到外地逍遥自在,没想到案发4天后就被警方抓获。3月21日,犯罪嫌疑人杨某某被临河区人民检察院批准逮捕。

  3月9日,临河区田女士报警称,其打工的某饭店收银台1.6万多元现金被盗。接警后,临河区公安局刑事侦查大队民警迅速勘查案发现场,同时展开走访调查。通过调取饭店的视频监控,发现是该饭店新招聘的收银员杨某某监守自盗,遂将其列为网上逃犯追捕。3月11日,临河警方在广州市铁路公安局海口公安处民警的大力协助下,在海南省儋州市白马井高铁站候车大厅将涉嫌盗窃的逃犯杨某某抓获归案。

  经查,25岁的杨某某3月4日通过58同城从杭锦后旗应聘到临河某饭店当收银员,7日上岗实习工作。8日22时,杨某某在下班时伺机盗窃收银台内现金1.6万多元,后负案潜逃。据杨某某交代称,因自己的信用卡逾期未还款,急需钱,所以动了盗窃吧台现金的歪念头。3月9日,杨某某去银行还了信用卡后,便购买飞机票去了海南游玩。(白忠义)

(责编:张雪冬、刘泽)