内蒙古青少年事务社工专业人才达到4275人

2019年03月25日10:05  来源:内蒙古日报
 

记者从日前举行的“追梦新征程——青少年事务社工在行动”全区青少年事务社工服务宣传周启动仪式上获悉,目前,内蒙古青少年事务社工专业人才达到4275人。

本次活动由自治区团委、自治区社会工作协会主办。启动仪式上,成立了内蒙古青少年事务社会工作专委会,还开展了青少年事务社工服务项目展示、青少年生命健康安全教育、志愿汇服务系统宣传等活动。据悉,各地将组织青少年事务社工队伍深入学校、社区等基层,开展系列个性化服务,还将通过集中宣传、榜样宣讲等方式,提升社会公众对青少年事务社会工作的知晓度和认同度,营造全社会关心关注支持青少年社会工作的良好氛围,进一步推动青少年事务社会工作专业人才队伍建设。

不断加强青少年事务社会工作,是共青团参与社会治理创新的重要举措,也是共青团服务青少年需求的现实需要,同时也是在新时代满足青少年多样化、个性化社会需求,促进青少年健康成长发展的重要举措。2018年,内蒙古各级团组织实现政府购买青少年事务社工服务资金406.19万元。下一步,自治区团委将建立健全团干部、青少年事务社工、青年志愿者服务机制,进一步充实工作力量,凝聚工作合力,引导青少年事务社工在帮助青少年健康成长、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、促进社会事业发展等方面发挥积极作用。(记者 赵曦)

(责编:刘泽、张雪冬)