内蒙古科协召开2019年全区学会党建暨工作会

2019年03月23日18:54  
 

会议现场

3月23日 ,内蒙古自治区科学技术协会在呼和浩市召开2019年全区学会党建暨工作会。内蒙古自治区科学技术协会党组成员、副主席荣昌平出席并讲话,内蒙古自治区科学技术协会党组成员、副主席苏雅来主持会议。

据了解,这次会议是贯彻落实习近平总书记关于群团工作改革发展的重要讲话和重要指示批示精神,按照中国科协关于学会改革发展和党建工作的要求,总结部署全区学会深化改革、创新发展和党建等重点工作。

会上,荣昌平表示学会是科协直接联系服务科技工作者的载体和纽带,学会治理结构和治理方式的改革是科协系统改革的重要内容,学会改革进展直接关系到科协系统深化改革的成效。改革开放以来,学会改革工作不断推进,学会事业取得了长足发展。并要求学会要把党建工作和学会改革、能力提升紧密结合,协同推进;创新工作方式,高质量完成学会党的工作全覆盖;以党建促会建,实现党的领导与学会依法依章程自主办会相统一,以党的建设推动学会事业不断向前发展。要改革学会治理结构、会员结构、办事机构、运营思路、评价方式来推动学会领导机构有效履职,增强学会会员凝聚力,推动学会办事机构职业化建设,提高自主运营能力,建立奖优罚劣的评价管理机制。加强学会联合体建设,促进学会间协作联合。通过搭建优质学术交流平台、组织协同创新、提升学会期刊影响力、承接政府转移职能、强化学会科普职能等方式推动学会快速健康发展。希望各学会要增强主体意识和责任意识,真正把学会改革深入推进下去,通过改革大幅提高学会自我发展的能力。

会上,内蒙古科协学会部部长刘卫江对2018年的工作进行了总结,并对2019年的工作做了汇报, 2019年学会重点围绕努力打造学术活动品牌,打造地区特色的智库平台,实施创新驱动助力行动,实施科技助力精准扶贫行动工作为重点。

会议现场还对2018年度先进学会、学会先进工作者及优秀党务工作者进行了表彰。(海珍) 

(责编:刘泽、张雪冬)