“学习强国”引领民警学习新潮流

2019年03月22日13:19  
 

民警利用工作之余学习讨论。

民警晒积分。

“今天你学习了吗?”“现在是活跃时间,积分加倍,快来学习”“你积分这么高?快分享下你的学习经验”。连日来,“学习强国”APP已成为内蒙古兴安边境管理支队全体民警之间谈论最多的话题,兴起了一股“你追我赶共进步”的学习热潮。

这个支队积极适应移动化、碎片化、图像化的信息传播趋势,通过党委支部专题学习、小组讨论学习等多种形式,把“学习强国”学习平台作为加强政治建警、推进队伍正规化建设的有效载体,不断强化民警理论学习的主动性、自觉性,推动提升民警的政治理论素养,以理论上的清醒确保政治上的坚定,教育引导广大民警用党的最新理论成果武装头脑,永葆政治本色。

“‘学习强国’学习平台其方便快捷、内容丰富的特性受到了大家一致喜爱和好评,能随时随地以手机知晓国家大事,了解时政新闻和最新思想动态,不仅仅开阔视野,掌握知识,还能够提升自身综合素质,在‘学习强国’手机APP学习,已经成为民警生活中的一件乐事”,这个支队支队长孟克朝鲁说道。

据了解,该支队还建立了学习机制、举办线上“学习交流”、开展“知识竞赛”、组织“辩论赛”、加大检查通报力度等举措,强力推动“学习强国”推广使用工作。截止目目前,全支队在“学习强国”平台上共创建18个学习组织,党支部覆盖率100%,学习积分累计达4万分,学习时长1.5万小时,互动留言2000余条,营造了浓厚的警营学习氛围,“学习强国”真正成为了广大民警指尖上的“加油站”。(包青松 王思博)

(责编:张雪冬、刘泽)