霍林郭勒市人社局“线上+线下”开展宣传活动打造人社宣传工作阵地

2019年03月21日17:12  来源:霍林郭勒市人社局
 

  为扩大人社政策的知晓率、普惠面,强化法治宣传教育,霍林郭勒市人社局采用“线上+线下”宣传模式,借力借势将工伤保险、社会保险、劳动保障等相关人社法规送到市民的手里,不断“讲好人社故事、唱响人社声音”,促进政策落地,打造人社宣传阵地。

  “众人拾柴火焰高”,营造浓厚宣传氛围。3月15日上午,市人社局开展“人人知法律 法律护我行”法治宣传教育活动。活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传单等形式,引导广大市民及时知晓人社政策,在第一时间受益。为保障政策宣传质量,劳动争议仲裁院、劳动监察大队、工伤保险管理部门等相关科室、部门分别派出1-2名工作人员到现场,为前来咨询的市民提供政策咨询解释,活动期间共发放资料400余份,现场解答群众政策咨询50余人。

  “线上+线下”, 打造多元宣传平台。在坚守集中宣传的传统宣传模式基础上,大力开展“12333手机客户端”的宣传、运用好网站电话,打造宣传纵深阵地。让群众足不出户了解人社政策、办理人社业务。将需要公开的政策、需要公示的事项全部在12333进行公开公示,让群众第一时间了解权威信息。

  发挥微信公众号特点,打造前沿阵地。充分发挥微信公众号特点号灵活、快速的特点,坚持新颖、吸睛的原则,通过文章、政策解读、专栏等内容,运维“霍林郭勒市人社局”微信公众号和“霍林郭勒市12333”,聚焦群众关心、社会关注的重要改革、重点政策和重大活动,将人社政策进行精细化、大众化的解读,打通人社宣传“最后一公里”。

(责编:赵梦月、刘泽)