李纪恒在巴彦淖尔市宣讲习近平重要讲话精神 调研生态文明建设工作

2019年03月21日10:01  来源:内蒙古新闻网
 

3月19日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入巴彦淖尔市乌拉特前旗河套灌区排水咽喉工程红圪卜排水站,实 地查看总排干为乌梁素海生态补水情况,详细了解乌梁素海综合治理的措施。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

3月19日至20日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入乌拉特前旗、五原县、杭锦后旗和临河区,宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,调研生态文明建设等工作。

李纪恒来到河套灌区排水咽喉工程红圪卜排水站,实地查看总排干为乌梁素海生态补水情况,详细了解乌梁素海综合治理的措施和成效。在国家农业可持续发展试验示范核心区,他深入调研农业面源污染治理及控肥、控药、控水、控膜等情况。他说,习近平总书记非常关心乌梁素海生态综合治理,我们要精心实施乌梁素海流域山水林田湖草综合治理国家试点工程,点源、面源、内源治理一起发力、持续用力,促进湖区水质整体好转。

李纪恒走进“改盐增草(饲)兴牧”项目专家工作站、塔尔湖田园综合体、全域绿色科技小院,充分肯定他们在盐碱地改良、现代农业建设、科技支农兴农等方面取得的成绩,鼓励他们进一步走好绿色发展之路。在天衡、金草原、旭一、杭龙、鲜农等龙头企业,李纪恒考察了企业生产经营情况,希望他们拓宽产业扶贫路径,带动贫困群众增收。在民主村,李纪恒调研了乡村振兴、环境卫生整治等工作,强调要大力实施乡村振兴战略,推动实现乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。李纪恒还现场查看了春播情况。

期间,李纪恒主持召开会议,听取巴彦淖尔市工作汇报,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行宣讲、提出要求。他说,习近平总书记的重要讲话,丰富和发展了习近平生态文明思想、为推动我国生态文明建设迈上新台阶作出了科学指引,拓展和延伸了党中央对内蒙古生态文明建设的顶层设计和战略部署、为我们进一步做好生态环境保护建设工作提供了根本遵循,阐释和指明了内蒙古实现高质量发展的必由之路、为更好建设亮丽内蒙古照亮了前行方向。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话的思想内涵、精髓要义和实践要求,更加重视加强生态文明建设,保持战略定力,解决突出问题,加快探索走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,让绿色成为内蒙古的永恒底色,守护好祖国北疆这道亮丽的风景线。

自治区副主席李秉荣及有关部门负责同志参加调研。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)