哲里木路蒙牛桥一轿车发生自燃

2019年03月20日11:08  
 

2019年3月19日下午6点30分左右,正在执勤的新城四中队辅警付涛看到哲里木路蒙牛桥中段浓烟冒起,于是火速赶往现场察看情况,得知是一辆小轿车因为线路老化发生了自燃,辅警付涛冒着生命危险前去勘查车内是否有人员被困,幸运的是车上人员已经脱离危险。随即辅警付涛将这一突发情况上报民警张智慧并对来往的车辆进行封控和疏散人群,与此同时拨打119,这时民警张智慧带领辅警郭浩南带着灭火器火速前来救火,无奈火势太大,小小的灭火器对于大火已经无济于事,就在这时消防车辆抵达现场,历经半个多小时的时间才将大火扑灭。随后民警张智慧现场指挥将已经没有复燃风险的车辆移至安全区域,同时拥堵路段加强疏导,保障了辖区夜间交通秩序通畅。

警方提示:春季天干物燥,出车前,车主一定要仔细检查车况,确保车辆配备灭火器。在开车时发现车辆出现了奇怪的响声,或是闻到了异味,一定要立即熄火停车,检查安全后再上路行驶。日常也要按时对车辆进行保养维修,及时排查安全隐患。(刘计强)

(责编:刘泽、张雪冬)