第一时间宣讲全国两会精神

2019年03月17日08:38  来源:内蒙古日报
 

  “能参加全国两会,我感到很荣幸。从北京回来后,我第一个想法就是尽快把两会期间看到的、听到的、感悟到的分享给大家。”3月16日上午,全国人大代表,通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查党支部书记兼村委会主任、玛拉沁艾力养牛专业合作社理事长吴云波回到家乡,第一时间向嘎查的党员干部、农牧民、合作社社员传递全国两会的声音和国家最新的政策,忠实履行一名人大代表的神圣职责。

  “路怎么走,总书记给我们指明了方向。我们要走好绿色发展之路,还要带领大家继续发展好合作社,在保护好环境的同时发展绿色养殖基地,带动周边搞养殖的牧民共同致富。”吴云波声情并茂、慷慨激昂,作了精彩宣讲。特别是讲到总书记收下了他的“小礼物”——那枚印有“玛拉沁艾力养牛专业合作社”的胸牌,还嘱咐他要把合作社越办越好,一定要走对路子时,会场爆发出热烈的掌声。

  一枚胸牌,一份嘱托。这一幕,每每回想起来,吴云波都激动不已。他告诉记者,总书记特别随和,平易近人。同总书记面对面交流,更加坚定了他撸起袖子加油干、把合作社继续做大做强、带动更多农牧民发展致富的信心。(郭洪申 白敖敏)

(责编:张雪冬、刘泽)