包头边境管理支队举行花艺活动庆祝“三八”妇女节

2019年03月08日16:04  
 

花艺师指导女警插花技巧手法。

女警认真制作插花作品。

“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”阳春三月是万物复苏、新柳抽芽的时节,在花苞待放的初春,包头边境管理支队全体女干警齐聚一堂,与多彩的鲜花相伴,共同庆祝专属于她们的节日——“三八”妇女节。

风姿绰约的白桔梗、高贵典雅的郁金香、素静大方的绣球花,多姿多彩的鲜花让女警们“乱花渐欲迷人眼”。支队邀请专业的花艺师来队指导,从花材、色彩搭配等方面,详细介绍插花的艺术造型要素和技巧手法,并进行现场演示。在老师的悉心指导下,女警们发挥自己的创造力和想象力,用自己灵巧的双手,将不同的花材搭配组合,一盆盆美丽别致的插花作品摆上了桌面。大家捧着自己的作品,纷纷露出了如桃花般的笑容。

展示自己制作的插花作品。

都说女性似水,但作为新时代移民管理女警官的她们却是多样的,面对工作时忠于职守、面对违法犯罪时坚毅果敢、面对人民群众时体贴入微,她们是独一无二的警花。本次插花活动让女警们在忙碌的工作中舒缓心情、陶冶情操,为严肃的警营添加了笑语和花香。(张宇)

(责编:张雪冬、刘泽)