中欧班列——“一带一路”的中国贡献

2019年02月27日18:03  
 

据新华社报道,春节前夕,西安举办首届中欧班列年货节,法国的葡萄酒、比利时的巧克力、澳洲的橄榄油和牛肉等来自“一带一路”沿线国家和地区的“洋年货”进入中国“寻常百姓家”,丰富了当地年货市场。同时,中欧班列也让海外华人、华侨品尝到了“家乡的味道”。日前,一列满载辣椒酱、水饺、春卷等中国年货的中欧班列经内蒙古二连浩特铁路口岸,开往西班牙首都马德里,让当地的华人、华侨共享“中国年”。

中欧班列不仅丰富了人们春节的餐桌,而且成为“一带一路”建设的重要载体和平台。据中国铁路总公司网上发布数字,截至2018年年底,中欧班列累计开行1.3万列,国内开行城市59个,运行线已达65条,从西、中、东3条通道的阿拉山口(霍尔果斯)、二连浩特、满洲里(绥芬河)口岸出境到达15个国家、49个城市,运输网络已覆盖亚欧大陆的主要区域。同时,随着‘一带一路’的深入推进,中欧班列开行品质也在不断提高。2018年,中欧班列共开行6363列,同比增长73%。其中回程班列占去程班列比例由2017年的53%提高到72%。中欧班列初步释放了亚欧陆路物流和贸易通道的潜能,促进了中国与沿线国家以及其他欧洲国家之间的经贸合作,成为“互联互通”建设的重要组成部分,其作用不仅在于物流经济本身,对协调区域发展、调整经济结构、促进国际贸易自由化等有着重要意义。

如今,茫茫戈壁,丝绸之路上风笛长鸣,“钢铁驼队”纵横驰骋,统一标识、整齐的队列,成为祖国北疆一道亮丽的风景线和铁路部门助力“一带一路”建设的重要品牌之一。未来,它必将进一步拉动中国对外贸易,使更多的“中国制造”走出国门,助推各大内陆城市成为开放前沿,而且惠及沿线各国成为合作共享的“国际名牌”。 

(责编:刘泽、张雪冬)