布小林赶赴锡林郭勒盟指导“2.23”重大人员伤亡事故救治和善后处置 与国家应急管理部工作组会商

2019年02月25日09:35  来源:内蒙古新闻网
 

布小林赶赴锡林郭勒盟指导“2.23”重大人员伤亡事故救治和善后处置 与国家应急管理部工作组会商

2月24日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林前往西乌旗银漫矿业公司,徒步下井,实地查看井下情况和发生事故车辆,详细了解事故原因、救援进展,现场听取了事故有关情况汇报。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

锡林郭勒盟“2.23”重大人员伤亡事故发生后,在兴安盟调研的自治区党委副书记、自治区主席布小林密切关注事故处置情况,先后两次作出批示,并于2月24日提前结束调研任务紧急赶赴锡林郭勒盟,实地指导人员救治和善后处置工作,看望慰问受伤人员。

下午16时,布小林一下飞机,就立即前往西乌旗银漫矿业公司,徒步下井,实地查看井下情况和发生事故车辆,详细了解事故原因、救援进展,现场听取了事故有关情况汇报,要求事故调查组尽快查明事故原因,总结事故教训。

随后,布小林来到锡林郭勒盟医院,看望慰问受伤人员和医护人员。她走进病房,仔细查看受伤人员伤情,详细了解救治情况,鼓励他们配合治疗,安心养病。布小林向奋战在一线的医务人员和医疗专家表达了感谢,并叮嘱医护人员要根据每一位受伤人员的救治进展情况及时调整救治方案,确保每位伤员都得到精心治疗,能够早日康复。

布小林强调,要认真落实党中央、国务院领导同志重要批示精神,尽全力救治受伤人员,做好遇难人员家属安抚及善后工作。抓紧调查处理事故,依法追究相关人员责任。

2月24日晚,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到锡林郭勒盟医院,看望慰问受伤人员和医护人员。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

布小林指出,这次事故再一次给我们敲响了警钟,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫不能放松。各级各部门要深刻汲取事故教训,立即开展安全生产排查,做到不留死角、不走过场。要落实安全责任,强化安全监管,落实防范措施,坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。

期间,布小林与国家应急管理部副部长付建华率领的工作组进行会商,对事故深入研判,商讨受伤人员救治、善后处置等措施。

自治区副主席张韶春、欧阳晓晖一同看望受伤人员。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

(责编:刘泽、张雪冬)