内蒙古矿企事故死亡人数升至21人 当地市民踊跃献血

2019年02月24日12:26  来源:人民网-内蒙古频道
 

2月24日,锡林浩特市民踊跃献血。郭伟 摄

人民网呼和浩特2月24日电  (记者 张枨)2月23日上午8时20分,内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业公司运送人员车辆在往井下运送工人过程中发生事故,截至24日10时,已造成21人死亡,29人受伤,受伤人员正在接受救治。

24日清晨,锡林郭勒盟中心血站对外发布信息,由于用血量大增,当地库存低于血站警戒线,尤其是A型血缺口较大。锡林郭勒盟中心血站为保障病人手术和救治中有足够的急救用血。呼吁当地广大爱心人士抓紧行动起来,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

2月24日,前来献血的市民络绎不绝。郭伟 摄

24日上午,在近零下十多度的气温下,数百名锡林浩特市市民前往血站踊跃献血,如当地市民郭先生携父母一家三口前往血站献血。目前,献血屋外仍有三百多人等候,因设备数量有限及献血市民众多等因素,血站工作人员已劝等候市民可明日再来。

(责编:刘泽、张雪冬)