内蒙古矿企事故死亡人数升至21人 已成立事故调查组

记者 吴勇

2019年02月24日08:55  来源:人民日报客户端
 

2月24日,内蒙古锡林郭勒盟向媒体通报锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司重大人员伤亡事故的情况。目前,死亡人数上升至21人。

西乌旗银漫矿业公司是一家金属矿采选企业,2月23日8时20分左右,该公司通勤车向井下运送工人过程中,车辆失控,撞向辅助斜坡巷道,造成重大运输安全事故。截至目前,事故已造成21人死亡(其中新增1人为24日凌晨3:19去世),29名受伤人员正在接受救治。事故原因正在调查,事故现场清理工作基本完成。

当地已安排对每一位遇难者家属,建立了一对一沟通工作小组,疏导情绪,安抚家属。并承诺及时向家属通报有关情况,与家属真诚沟通,妥善处置。

目前,内蒙古自治区已成立“2.23”事故调查组,着手全力开展事故调查,依法依规追究相关责任人的责任。并尽快查明事故原因和责任,不放过任何一个环节、任何一个细节,彻查有关方面的责任。根据事故调查结果,依法依规对相关责任人作出处理。同时,及时向社会公布调查结果。

(责编:刘泽、张雪冬)