全区“稳金融 促发展”政金企对接会召开 布小林出席

2019年02月21日09:57  来源:内蒙古日报
 

2月20日,自治区稳金融促发展政金企对接会在呼和浩特举行,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并见证现场签约仪式。内蒙古日报社融媒体记者金泉摄

2月20日下午,全区“稳金融 促发展”政金企对接会在呼和浩特召开。

自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议,自治区副主席张韶春致辞。会上,布小林与金融机构代表共同启动金融“保项目、入园区、进企业、下乡村”行动。

会议指出,当前,企业融资难、融资贵问题依然突出,必须坚持问题导向,搭建服务平台,压实工作责任,政府部门、金融机构、企业主体要协同发力,在全区范围内开展常态化、长效化推进活动,培育有效需求、增加金融供给,确保金融活水精准滴灌到项目、园区、企业和乡村,打通金融服务实体经济的“最后一公里”。通过不断完善政府协调引导、金融机构主动服务、企业诚信发展的联动机制,为自治区经济高质量发展作出新的更大的贡献。

会上,15家金融机构与46个项目现场签约,签约金额343.5亿元,达成融资意向1047亿元,涉及现代能源、先进制造业、基础设施、科技创新、乡村振兴、民营经济、生态环保、对外开发等8个领域。

各盟市、自治区相关部门主要负责人参加会议。(白丹)

(责编:张雪冬、刘泽)