赤峰敖汉:上演元宵节“快闪”

2019年02月20日15:57  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网赤峰2月20日电 日前,“我们的节日”元宵节快闪活动在赤峰市敖汉旗政府广场上演。此次活动以上千名群众一同参与爱国主义歌曲演唱的形式,表达了敖汉人民对伟大祖国的热爱,对新一年的美好祝福。

据悉,此次快闪活动,共分为四个篇章,由蒙古族传统乐器马头琴奏响了《歌唱祖国》序曲,拉开了此次“快闪”活动的帷幕。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”一名儿童站在国旗下,引吭高歌,随后在欢快的气氛中,更多群众加入到了歌唱队伍中,一同歌唱《我的祖国》,他们挥舞手臂,舞动国旗,高声合唱,满怀真情表达对祖国的热爱。

一曲落下,广场的一角则响起了“美丽的草原我的家……”的美妙歌声,只见围观群众在欣赏歌声的同时,纷纷拿出手机,记录这一美好时刻。

“这次快闪活动比我以往看到的规模更大、时间更长、节目更丰富,我要把这些画面记录下来,给孩子们看。”居民刘婷婷边拍边说。

活动最后,由全场观众一同高唱《在希望的田野上》,从“小家”到“大家”,从过年团聚的温馨幸福逐步升华到对祖国的热爱与自豪,此次敖汉旗新春快闪活动带给了居民满是惊喜和感动。

“本次活动将中国传统节日元宵节与现代快闪文化相融合,不仅让我们感受到年味更浓,而且在歌曲的字里行间也体会到了新时代的使命和担当。”居民王相东说。(张枨、刘屹立)      

(责编:刘泽、张雪冬)