呼和浩特市委常委会召开会议

传达学习李克强总理在内蒙古考察时重要指示精神和自治区两会精神

云光中主持

2019年02月18日10:44  来源:呼和浩特日报
 

  2月15日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委常委会会议,传达学习李克强总理在内蒙古考察时重要指示精神和自治区两会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,春节前,李克强总理来内蒙古考察,看望慰问各族群众,考察指导有关工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古工作的高度重视和关心关怀。李克强总理在考察慰问期间作出的重要指示要求,紧扣内蒙古改革发展稳定任务和老百姓切身利益问题,既提出了明确要求又给予了大力支持,为更好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力指导。各地各部门要认真学习贯彻李克强总理重要指示精神,迅速组织传达学习,教育引导广大党员干部,切实把总理的勉励期望转化为工作的动力和方向,真抓实干、攻坚克难,以实际行动和优异成绩回报党中央、国务院的关心厚爱。

  会议指出,今年自治区两会是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会之际召开的一次重要会议。各地各部门要深入学习、准确把握,不折不扣抓好工作落实,要对照目标要求,全面落实工作任务,改进工作作风,始终保持真抓实干的良好氛围,坚持问题导向,全力做好当前各项重点工作,切实以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议还传达学习了全国、全区组织部长会议精神和统战部长会议精神,听取了民营经济高质量发展大会筹备情况汇报;审议并原则通过了《关于自治区扫黑除恶专项斗争督导组督导呼和浩特市反馈意见的整改方案》《市委常委会2018年度民主生活会整改落实方案》《市委常委会脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会方案》以及市委常委会2019年工作要点。

  会议还研究了其他事项。(李海珍)

(责编:赵梦月、张雪冬)