全力确保“元宵节”灯展稳定供用电

2019年02月18日17:47  
 

“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤萧声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

2月14日-17日,国网科右前旗供电公司为使全旗人民共享文明、祥和、欢乐的元宵佳节,营销部员工提前进行供电安全隐患排查,采取多项安保措施,确保“元宵节”灯展期间安全可靠供用电。

科右前旗2019年科尔沁迎新灯会是春节的热门首选,灯展、猜灯谜、舞龙舞狮、烟花表演等活动你方唱罢我登场,此次迎新灯会较以往不同的是以时尚、简约、节俭的风格,采用了传统花灯工艺与现代时尚光雕风格结合而成,共制作40组灯组。在此可欣赏到《宝格达山》《马奶酒的情怀》《福禄门》等花灯,此外,还有亮点纷呈的民俗文化活动,再现举国欢庆、全民同乐的节日盛景。

从2月14日开始,用电检查班4名员工对科右前旗灯展举办地水景公园和札萨克图公园逐一进行安全隐患排查。对检查出的安全隐患以告知书方式下达给参展施工方,要求限期完成整改,保证元宵节灯展顺利开展。

为确保元宵节灯展期间配电设备安全稳定运行,该公司根据辖区内配电设备特点,制定节日保供电应急预案,早动员、早准备、早防范。动员22个供电所在“元宵节”期间启动保供电应急预案,加强对所辖设备特巡、夜巡巡查力度,重点对大负荷接点进行红外测温,及时掌握设备运行状况,对变压器电流、电压及负荷进行测试调整,对重要用户供电设施进行全面检查消缺,确保应急备品、备件和抢修工器具准备充足。

据了解,该公司各层级信息互动共享,保持24小时通讯畅通无阻,确保抢修及时、快捷有效。各窗口单位一如既往充分做好咨询、解释服务工作,实现服务百姓客户零投诉、零举报目标。(冷卫光)

(责编:刘泽、张雪冬)