马学军在包头市调研时强调

要立足资源优势 坚持创新驱动 加快推动传统优势产业转型升级

2019年02月17日09:37  来源:内蒙古日报
 

2月15日至16日,自治区党委常委、常务副主席马学军到包头市调研。

马学军先后深入包钢集团、内蒙古第一机械集团公司、内蒙古北方重工业集团公司等企业及中科院稀土研究所,详细了解企业生产经营和科技研发转化情况。马学军强调,要立足资源优势,坚持创新驱动,加快推动传统优势产业转型升级,促进新兴产业提质增效,努力为全区高质量发展作出新贡献。

在固阳县田丰农牧有限责任公司、包头市现代农业固阳示范基地和青山区王老大村,马学军调研了农牧企业发展和产业扶贫情况,察看了违建“大棚房”拆除清理情况。马学军要求,要充分发挥农牧业龙头企业带动作用,做大做强特色优势产业,坚决遏制农地非农化,为推动农村牧区全面振兴奠定坚实基础。

马学军还看望慰问了贫困户家庭,代表自治区党委、政府向他们致以节日的问候,鼓励他们在党和政府的帮扶下,通过自身的努力过上幸福生活。

(责编:刘泽、张雪冬)