16日起内蒙古气温逐渐回升

2019年02月17日09:34  来源:内蒙古日报
 

记者从自治区气象局了解到,受强冷空气影响,内蒙古大部地区迎来降温、降雪、大风天气,局地大雪纷飞。16日起,全区气温将逐渐回升。

受新一轮强冷空气影响,14日,全区大部迎来降雪天气,局地大雪。气象部门监测显示,呼和浩特市出现中雪,降雪量4.8毫米,积雪深度达11厘米。降雪的同时气温也明显下降,鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市降温显著,24小时内累积降温均达10℃以上,包头市最低气温为-6.8℃,降温幅度达14.9℃。受降温降雪的影响,我区多地城市道路结冰或积雪,G6京藏高速(蒙宁界——蒙冀界)、G7京新高速(兴和南——保合少互通)等多条高速公路处于封闭状态。气象专家提醒,近日气温偏低,多地道路积雪严重,公众出行需注意保暖,外出尽量少骑自行车,注意防滑;驾驶人员应当注意路况,稳驾慢行。(记者 石向军)

(责编:刘泽、张雪冬)