《百姓大舞台》丰富百姓新春生活

【查看原图】
活动现场精彩的社火表演
活动现场精彩的社火表演
来源:人民网-内蒙古频道  2019年02月15日18:08

人民网呼和浩特2月15日电 (王慧) 2月14日正值农历正月初十,由呼和浩特市玉泉区委、区政府和内蒙古广播电视台经济生活频道主办的《百姓大舞台·人文玉泉》春节庙会,在玉泉区大盛魁文创园南区北广场拉开了帷幕。现场歌曲、舞蹈、杂技、武术等表演精彩纷呈,为百姓欢度新春佳节增添了一份乐趣。

活动现场,还进行了观众有奖知识问答。活动组织者表示:“题目很简单,我们只是希望把更多的奖品发给大家,让大家在2019年初十这一天收获满满。”

此外,主舞台旁还精心搭建了“姻缘墙”,墙上几百条征婚信息,引来参加活动的青年和家长们驻足观望。单身游客希望沾着庙会的喜气,在情人节之际早日结缘自己心仪的另一半。有趣的活动设置和精彩的才艺展示,为到场的未婚男女搭建起了交流的平台。

《百姓大舞台·人文玉泉》春节庙会的最大亮点,是百姓的广泛参与度和活动的公益性。在这场演出中,演职人员有的来自专业院团,有的来自民间艺术团,还有很多来自呼和浩特市的各个社区。他们中有退休教师、在职干部、自由职业者、还有来自周边农村的农民朋友。

据介绍,本次演出的组织策划及执行人员,是由内蒙古广播电视台雷蒙公益志愿者团队和大批民间志愿者团队组成的。演职人员和志愿者们这种不求回报、无私奉献的精神,也成为《百姓大舞台·人文玉泉》春节庙会上一抹亮丽的风景。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)