春运满是“科技范儿”助力旅客出行路

2019年02月14日11:09  
 

一年一度的春运正在进行。铁路部门用积极的行动打造“平安春运、有序春运、温馨春运”,作答“让旅客体验更美好”的春运试卷。40天里,近30亿人次踏上旅途,可以说春运无异于一场战争,是对我国运输能力的极大挑战和考验。尽管随着中国交通的飞速发展,高速公路、民航等成为春运的主要支撑,但铁路仍是春运重心所在。2019年春运,铁路旅客发送量预计达4.13亿人次,8.3%的增幅创下了历年新高。

铁路高速发展、运能巨大提升,让“挤火车”的“盛景”出现得少了,人挤人的购票大厅内,人推人的进站体验,人堆人的乘车经历早已成为过去。从“长路漫漫”到“说走就走”,从“通宵排队”到“扫码刷脸”每一个改变的细节都在叙说着几十年间的进步,讲述着春运的变迁。

借助科技的力量,春运出行变得更“智慧”,自主选座、移动支付、临时身份证自助制证、网络订餐......动动手指就能购票、检票、订餐,让旅客感受到实实在在的便捷,可谓“一机在手,万事无忧”。“科技范儿”成为今年春运的最大亮点,特别是刷脸进站这一“炫科技”,解决了快速与安全之间的固有矛盾。在快速检票的同时,也保证了不错不漏。除此以外,有“列车大脑”之称的列车控制系统、云服务、可视化换乘终端等等足以称为“炫科技”的高科技产物相继投入铁路春运。在保证安全的同时,为旅客带来了便捷温馨的春运之旅,更兼具着划时代的长远意义,它标志着高科技在铁路部门的地位越来越高,应用越来越多,促使铁路部门更快更好地向着智能化发展,为民众带来更多实实在在的便利。

“科技范儿”的春运带给民众出行的全新体验,与其说是互联网技术成功,不如说是铁路部门在新时代民众新的消费需求刺激下,比传统出行方式更好地满足了他们的需求。正如人们所熟知的那样,开放是今天互联网时代、共享经济时代的特点。但对于铁路行业而言,如何定义开放,如何让铁路服务更便民,更能为民众所接受,是互联网时代需要思考的问题。当下的春运已经不是满于足走得了,而是上升到怎样走的好得层次,那就需要不断实现技术与民众需求的良性循环。如今铁路的出行体验,简直像“换了人间”,当初人们对春运的吐槽也转化为如今对“科技范儿”春运的肯定和点赞。

新科技的加入、新技术的运用,吹响了“科技春运”的集结号,让春运变得越来越便捷。一个又一个依托科技的便利便民之举,正悄然提升着旅客在铁路出行中的舒适度。铁路部门始终把“人民铁路为人民”的宗旨摆在心理里并积极努力,这样的诚意与进步,都值得我们为“科技范儿”的春运喝彩!(王思雨)

(责编:刘泽、张雪冬)