春节保供电坚守如一

2019年02月13日10:20  
 

2月11日,人们从春节的气氛中走出来,开始了新一年的工作。这刚刚过去的传统佳节中,那个万家灯火通明除夕夜晚,有国网兴安供电公司95598远程工作站工作人员的默默坚守,目前他们已圆满完成了春节保供电任务。

越是节假日越要严格把关

远程工作站的主要工作内容是接收、下派、审核、追踪、督办用户所下达的诉求工单,这样的岗位离不开人,工作人员们知道,他们离开一分钟,用户的诉求就晚一分钟解决。 注视着显示器上的工作页面,值守工作人员们时刻不敢松懈下来。

“春节家家都用电,虽然节日保供电,但是如果真的有某一家住户家里停电,或是家里线路出现故障,拨打我们的客服电话,我们却没有及时给客户解决问题,那会大大的影响客户过年的喜悦心情,会对我们供电企业失去信心的。所以我们要比平时更加仔细更加迅速的解决工作问题,让所有用户安安心心过个幸福年。”这是大年三十值班人王恩成的心里话。

特殊的岗位性质要求工作人员们必须格外细心,处理客户诉求工单时,需要他们仔细的反复审核反馈回来的工单内容,并将诉求的工单号和工单类型仔细的登记好,工作要求认真、快速,目的是缩短处理用户诉求的时间,尽快解决用户问题。

确保春节假期服务不中断

“春节期间啊,家家都在风风火火过大年,这要是停电了或者出故障了,谁都会烦心,所以我们要坚守好自己的岗位,让用户少担心,多放心。”谈起过年值班问题,大年初一值班的张鹏博说道。

“这有什么,工作嘛!”当提及新年愿望时,小张继续说:“新的一年,希望家里人都健健康康的,等有了闲暇时间,可以带着母亲出去旅旅游,开开心心的过好每一天。”

据了解,春节期间坚守岗位不能回家团圆的工作人员在该公司还有很多,他们都在为了让用户能更好的用电默默值守。(王旭 管晓红)

(责编:刘泽、张雪冬)