用坚守奏响铁路最美“主旋律”

2019年02月12日10:39  
 

投入50万人次开展铁路设备设施整治、检修,对11.5万公里线路、9.1万组道岔、2.6万架信号机、3152.6公里接触网进行检查,整修21585台机车、4023组动车、54963辆客车等,一组组数据、一串串成绩,背后是铁路人坚守岗位、砥砺奋进,唱响春运“主题曲”、释放温馨“正能量”的实际行动,为春运之路畅通、公众出行顺畅提供了“助推器”。

岁月静好,只不过是有人在负重前行。每年的春运,对于每一位铁路人而言,都是一次接受来自社会各界的大考验。他们坚守在工作岗位,用肩膀扛起了助力公众出行之路的责任。在他们心中,只要乘客能够安全出行,只要春运能够顺利进行,所有的付出都是有效的、所有的汗水都是值得的!

铁路人,用坚守奏响铁路最美“主旋律”。当万家团圆享受“天伦乐”之时,他们依然奋战在一线,或为了铁路设备检修而坚持不懈,或为了乘客出行服务而努力前行,或为了展示窗口形象而奋勇前进。此时此刻,自己的家中因为他们的“缺席”而稍显冷清,然而,没有任何怨言、没有任何遗憾,他们用“万折必东不回头”的韧劲,把肩上的责任落到了实处,用实际行动为更多公众的出行开辟了路径。出行的路上,因为有了铁路人的坚守和陪伴,所有的一切都充满温馨、彰显温度。

向铁路人致敬!他们用坚守奏响了铁路最美“主旋律”,用执着畅通了公众回家路,更让每个乘客感受到了来自铁路人身上的温馨力量!(方诚)

(责编:刘泽、张雪冬)